Ingredientes:
- Uma abobrinha média cortada em tiras (espessura entre 1 e 2mm)
- Três tomates pequenos cortados em rodelas (espessura entre 3 e 5mm)
- 300g de Tofu (preferencialmente temperado com ervas finas) fatiado fino
(você pode optar por substituir o tofu por 300g de queijo muzarela fatiado)
- Uma colher de Azeite de Oliva Extra Virgem
- Pesto de Manjericão (receita e preparo a parte)
- Sal e pimentas secas moídas a gosto temperam a abobrinha somente.
Preparo do Pesto:
- Um maço de manjericão fresco (entre 80 e 100g)
- Entre 8 a 10 amêndoas ou 5 a 6 castanhas (de caju ou do pará)
- Uma a duas colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem
- Pitada de sal e pimentas secas moídas a gosto.
Bata tudo no processador. O que sobrar pode ser congelado.
Preparo da Lasanha:
Numa travessa pirex ou similar, de aproximadamente 21 x 21cm, monte a lazanha na seguinte ordem com todos os ingredientes previamente preparados (cortados em fatias finas):
- Fundo do Pirex regado com uma colher de azeite,
- Primeira camada: abobrinha fatiada e temperada
- Segunda camada: tofu fatiado
- Terceira camada: tomates em rodelas
- Quarta camada: Pesto de Manjericão (equivalente a meia colher de café por tomate)
- Repetir da primeira até a quarta camada mais duas vezes.
Nota: Se você optou por fazer a receita 'reversível' (com presunto, carne moída ou frango desfiado) esta opção será a QUINTA CAMADA. Neste caso, a carne moída ou o frango desfiado devem ser temperados e refogados previamente.
Leve ao forno por até 30min a 180° SEM COBRIR a travessa - vai criar um pouco de líquido, é normal. Sirva em seguida. Porção para duas pessoas.
Ahhh! Quase me esqueço! Pra acompanhar a lasanha, recomendo servir também umas torradinhas ao alho. Não sabe fazer? Veja como é simples:
- Previamente, asse no forno, envolto em papel alumínio, uma cabeça de alho (tamanho médio) sem descascar (fogo alto, por até 20 minutos). Depois retire o alho (que estará assado, como um creme) e misture com requeijão ou manteiga... a mão mesmo, com um garfo. Depois aplique em pedaços pequenos (cerca de 5cm a 8cm) de pão fatiado. Leve ao forno nos últimos 15 minutos quando estiver assando a lasanha. Recomendo um vinho tinto pra acompanhar sua refeição. Bom apetite!
Imagens: @Michelle_FVC
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