domingo, 28 de outubro de 2012

"Coisas" de Liquidificador

Um liquidificador em casa pode resolver muitas situações, como não se constranger com uma visita que fica pro jantar na última hora ou quando "sobras" se amontoam na geladeira e você não sabe o que fazer com elas. Jogar comida fora nem pensar! E ainda: sobremesa especial em duas horas, mas você gasta só 5 minutos pra preparar. Para o café da tarde ou manhã: bolo de chocolate.

Receita 1 - Sobras de geladeira viram Torta Rápida: Sobras de frango, carne ou peixe; mas se não tem e gostou da receita, abra uma lata de ATUM.

Ingredientes do Recheio:

  • Equivalente a UM copo com frango, carne ou peixe, sobras já cozidas (desfiado grosso ou cortado em cubos). Ou lata de ATUM ou ainda linguiça calabresa defumada;
  • Uma lata de milho; 
  • Uma lata de ervilha ou grão de bico;
  • Um tomate maduro picado em cubinhos;
  • Uma cebola pequena picada graúdo.
Ingredientes da Massa:
  • Uma xícara de óleo (milho, canola ou girassol);
  • Um copo e meio de leite;
  • 3 ovos;
  • Equivalente a dois copos de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Pitada de sal, a gosto.
Preparo:
  • Misture todos os ingredientes do RECHEIO em uma vasilha e reserve;
  • Ligue o forno e pré-aqueça durante 10-15 minutos;
  • No liquidificador, reuna todos os ingredientes da MASSA e misture por alguns minutos;
  • Numa forma refratária (untada e polvilhada), despeje METADE da MASSA;
  • Sobre metade da MASSA, despeje todo o RECHEIO;
  • Cubra o RECHEIO com o restante da MASSA;
  • Leve ao forno e deixe assar por até 30 minutos (verifique se a massa dourou, então está pronta). FOGO MÉDIO;
  • Retire do forno, corte em quadrados grandes e sirva quente.
Receita 2 - E a sobremesa? Essa é muito, muito fácil! 
Mousse de Limão...
Ingredientes:
  • Uma lata de creme de leite ou equivalente em tetrapak;
  • Uma lata de leite consensado ou equivalente em tretapak;
  • Uma xícara de suco de limão natural.
Preparo:
  • No liquidificador, reuna todos os ingredientes e misture por alguns minutos;
  • Decida agora: se coloca tudo numa vasilha grande pra servir poções ou já usa vasilhas menores em poções individuais. Despeje o creme obtido na(s) vasilha(s);
  • Leve a(s) vasilha(s) à geladeira por duas horas no mínimo;
  • Acrescente raspas de limão sobre o creme e sirva.
Faça sua própria receita, substitua o suco de limão por outra fruta de sua preferência. Não há diferença no preparo.

Receita 3: Bolo de Chocolate (sem farinha de trigo)

Ingredientes da MASSA:

  • 5 ovos;
  • 180g de manteiga sem sal;
  • 3 a 5 colheres de açúcar (a gosto);
  • UMA xícara de achocolatado em pó (Nescau, Toddy);
  • UMA colher de sopa de fermento em pó;
  • 100g de coco ralado (preferencialmente natural).
Ingredientes da COBERTURA:
  • UMA xícara de leite;
  • UMA lata de leite condensado ou equivalente em tetrapak;
  • UMA xícara de achocolatado em pó;
  • UMA colher de sopa de manteiga (sem sal).
Preparo do BOLO:
  • Ligue o forno e pré-aqueça durante 10-15 minutos (fogo médio);
  • No liquidificador, reuna os ovos, a manteiga e o açúcar e bata;
  • Acrescente o achocolatado e o fermento, bata mais um pouco;
  • Adicione o coco e bata levemente, pra misturar.
  • Unte (manteiga) e polvilhe (farinha de trigo), forma redonda de 35cm ou equivalente;
  • Despeje toda a massa do liquidificador e leve ao forno por 35 minutos.
Preparo da COBERTURA:
  • Faltando 15 minutos pro bolo ficar pronto, inicie a receita;
  • Reuna todos os ingredientes numa panela antiaderente, fogo médio;
  • Mexendo sempre, observe engrossar (máximo 15 minutos);
  • Ponto: cremoso, sem que fique muito consistente pois engrossa ao esfriar.
  • Desenforme o bolo e coloque a cobertura ainda quente.
  • Aguarde esfriar e sirva.

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