Receita 1 - Sobras de geladeira viram Torta Rápida: Sobras de frango, carne ou peixe; mas se não tem e gostou da receita, abra uma lata de ATUM.
Ingredientes do Recheio:
- Equivalente a UM copo com frango, carne ou peixe, sobras já cozidas (desfiado grosso ou cortado em cubos). Ou lata de ATUM ou ainda linguiça calabresa defumada;
- Uma lata de milho;
- Uma lata de ervilha ou grão de bico;
- Um tomate maduro picado em cubinhos;
- Uma cebola pequena picada graúdo.
Ingredientes da Massa:
- Uma xícara de óleo (milho, canola ou girassol);
- Um copo e meio de leite;
- 3 ovos;
- Equivalente a dois copos de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Pitada de sal, a gosto.
Preparo:
- Misture todos os ingredientes do RECHEIO em uma vasilha e reserve;
- Ligue o forno e pré-aqueça durante 10-15 minutos;
- No liquidificador, reuna todos os ingredientes da MASSA e misture por alguns minutos;
- Numa forma refratária (untada e polvilhada), despeje METADE da MASSA;
- Sobre metade da MASSA, despeje todo o RECHEIO;
- Cubra o RECHEIO com o restante da MASSA;
- Leve ao forno e deixe assar por até 30 minutos (verifique se a massa dourou, então está pronta). FOGO MÉDIO;
- Retire do forno, corte em quadrados grandes e sirva quente.
Receita 2 - E a sobremesa? Essa é muito, muito fácil!
Mousse de Limão...
Mousse de Limão...
Ingredientes:
- Uma lata de creme de leite ou equivalente em tetrapak;
- Uma lata de leite consensado ou equivalente em tretapak;
- Uma xícara de suco de limão natural.
Preparo:
- No liquidificador, reuna todos os ingredientes e misture por alguns minutos;
- Decida agora: se coloca tudo numa vasilha grande pra servir poções ou já usa vasilhas menores em poções individuais. Despeje o creme obtido na(s) vasilha(s);
- Leve a(s) vasilha(s) à geladeira por duas horas no mínimo;
- Acrescente raspas de limão sobre o creme e sirva.
Faça sua própria receita, substitua o suco de limão por outra fruta de sua preferência. Não há diferença no preparo.
Receita 3: Bolo de Chocolate (sem farinha de trigo)
Ingredientes da MASSA:
- 5 ovos;
- 180g de manteiga sem sal;
- 3 a 5 colheres de açúcar (a gosto);
- UMA xícara de achocolatado em pó (Nescau, Toddy);
- UMA colher de sopa de fermento em pó;
- 100g de coco ralado (preferencialmente natural).
Ingredientes da COBERTURA:
- UMA xícara de leite;
- UMA lata de leite condensado ou equivalente em tetrapak;
- UMA xícara de achocolatado em pó;
- UMA colher de sopa de manteiga (sem sal).
Preparo do BOLO:
- Ligue o forno e pré-aqueça durante 10-15 minutos (fogo médio);
- No liquidificador, reuna os ovos, a manteiga e o açúcar e bata;
- Acrescente o achocolatado e o fermento, bata mais um pouco;
- Adicione o coco e bata levemente, pra misturar.
- Unte (manteiga) e polvilhe (farinha de trigo), forma redonda de 35cm ou equivalente;
- Despeje toda a massa do liquidificador e leve ao forno por 35 minutos.
Preparo da COBERTURA:
- Faltando 15 minutos pro bolo ficar pronto, inicie a receita;
- Reuna todos os ingredientes numa panela antiaderente, fogo médio;
- Mexendo sempre, observe engrossar (máximo 15 minutos);
- Ponto: cremoso, sem que fique muito consistente pois engrossa ao esfriar.
- Desenforme o bolo e coloque a cobertura ainda quente.
- Aguarde esfriar e sirva.
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