quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Molho Quatro Queijos

Minhas concunhadas Juci e Suelen me perguntaram sobre molho 4 queijos. Escolhi estas duas receitas (para duas porções) que vão bem com massas e carnes vermelhas:

Receita 1 - *Muzzarela - *Parmesão - Catupiry e *Gongorzola
Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de azeite extra virgem;
  • Uma colher de chá de alho picado miudinho (1 dente médio);
  • Meio copo (ou uma xícara) de leite;
  • 100g de cada queijo (total 400g) previamente *ralados grossos;
  • 250ml de creme de leite fresco ou requeijão

Preparo:

  • Aqueça ligeiramente o azeite em panela antiaderente, doure o alho e acrescente o leite sem deixar ferver (fogo baixo);
  • Acrescente os queijos (mexendo sempre) e aguarde que derreta;
  • Acrescente o creme de leite ou requeijão, tudo sem parar de mexer;
  • Estando homogeinizada a mistura, está pronto. Sirva imediatamente sobre a massa ou a carne.


Receita 2 - *Muzzarela - *Provolone - *Parmesão e *Ementhal
Ingredientes:

  • Uma colher de sopa (cheia) de manteiga;
  • Uma colher de chá de alho bem amassadinho (1 dente médio);
  • Meia xícara de cada queijo (aproximadamente 80g) previamente *ralados grossos;
  • Um copo de requeijão (aproximadamente 250g);
  • Meia xícara de leite ou creme de leite.

Preparo:
Mesma sequência da receita anterior, substituindo-se o azeite pela manteiga, também em fogo baixo e não parar de mexer, sempre. Em ambos, se não gostar da consistência, apure:

  • Para afinar: acrescente mais requeijão ou creme de leite;
  • Para engrossar: acrescente mais queijos previamente ralados.
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