Receita 1 - *Muzzarela - *Parmesão - Catupiry e *Gongorzola
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de azeite extra virgem;
- Uma colher de chá de alho picado miudinho (1 dente médio);
- Meio copo (ou uma xícara) de leite;
- 100g de cada queijo (total 400g) previamente *ralados grossos;
- 250ml de creme de leite fresco ou requeijão
Preparo:
- Aqueça ligeiramente o azeite em panela antiaderente, doure o alho e acrescente o leite sem deixar ferver (fogo baixo);
- Acrescente os queijos (mexendo sempre) e aguarde que derreta;
- Acrescente o creme de leite ou requeijão, tudo sem parar de mexer;
- Estando homogeinizada a mistura, está pronto. Sirva imediatamente sobre a massa ou a carne.
Receita 2 - *Muzzarela - *Provolone - *Parmesão e *Ementhal
Ingredientes:
- Uma colher de sopa (cheia) de manteiga;
- Uma colher de chá de alho bem amassadinho (1 dente médio);
- Meia xícara de cada queijo (aproximadamente 80g) previamente *ralados grossos;
- Um copo de requeijão (aproximadamente 250g);
- Meia xícara de leite ou creme de leite.
Preparo:
Mesma sequência da receita anterior, substituindo-se o azeite pela manteiga, também em fogo baixo e não parar de mexer, sempre. Em ambos, se não gostar da consistência, apure:
- Para afinar: acrescente mais requeijão ou creme de leite;
- Para engrossar: acrescente mais queijos previamente ralados.
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