domingo, 18 de novembro de 2012

Frango na Cerveja

Bateu aquela fome e não tem nada pronto? Tem frango (ainda congelado, até) e cerveja na geladeira? Então, mãos a obra...

Ingredientes (uma porção):

- Uma coxa e sobrecoxa de frango (ou meio peito e até mesmo pedaços diversos, como na imagem),
- Sal, pimenta preta moida e alho a gosto,
- Meia lata ou garrafa long neck de cerveja (clara ou preta),

Modo de Preparo:

- Retire a pele do frango e descarte,
- Tempere o frango com sal, a pimenta e o alho (descongelado é melhor),
- Leve a peça ao forno em forma ou travessa compatível com a porção, preencha com a cerveja,
- Deixe assar a 180° por meia hora ou até secar a cerveja. Está pronto!

Pra acompanhar, salada verde ou batatas assadas cozidas na mesma forma ou travessa.
Se o frango estiver congelado, não deixe de fazer. Só coloque os temperos depois que estiver assando por 15 minutos.
A opção pela cerveja clara ou escura é questão de gosto, experimente cada uma delas. A cerveja preta deixa o frango mais escuro e pode enganar você no preparo. Não retire do forno antes de verificar se a carne está cozida.

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