Ingredientes (para duas pessoas)
800gr Anchova inteira
800gr Batatas
3 "dentes"Alho amassado
Sal e Pimenta do Reino (à gosto)
1 colher sopa (rasa) de manteiga
1/2 chícara Salsinha e Cebolinha Verde, picadas (graúdo)
1 Limão (espremido)
Anchova: Deve estar sem as vísceras, mas não precisa escamar. As escamas funcionam bem na grelha, distribuindo igualmente o calor. Se fizer no forno, pode escamar.
Abra o peixe pela barriga, até a espinha dorsal e espalme. Tempere com sal, alho, pimenta do reino e limão, 15 minutos antes de levar ao fogo.
Asse (pele/escamas para baixo) por cerca de meia hora ou quando estiver no ponto que você prefere: mais sequinha, mais tempo. Quando estiver pronta, coloque a salsinha e a cebolinha verde sobre o peixe e sirva.
Galette de Batatas: Descasque as batatas e rale grosso, deve ficar com "fiapos" longos. Coloque tudo num escorredor e comprima, retirando o excesso de água da batata. Tempere com sal e pimenta do reino meia hora antes de levar ao fogo.
Numa frigideira anti-aderente, unte com metade da manteiga e coloque a batata ralada, apertando com espátula ou colher grande, para que ela tome o formato da frigideira.
Depois que estiver assada de um lado, retire da frigideira (com a ajuda de um prato) e volte a untar a frigideira com a outra metade da manteiga.
Repita a operação com o lado cru agora para baixo, até o galette estar completamente cozido. Toda a operação leva em média 20 minutos, dependendo de como você gosta das batatas: mais ou menos cozida.
Sirva o peixe com o galette, pode acrescentar uma salada de folhas verdes ou de legumes e ainda arroz, se não dispensar.
Aqui em casa gostamos só com o acompanhamento da salada! Bom apetite!
Em tempo: não esqueça da cerveja beeeeem geladinha!
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Olá, Tinho..sentir um certo ressentimento da sua pessoa pelo Montenegro..rsrsrs
ResponderExcluirJá vi que tu não gosta do vovô, né?
Eu só gosto de algumas músicas, mas não sou, particulamente, fã dele.
Obrigada pela visita e essa receita me abriu o apetite agora. Que Maldade!!
Bjkss
Gostei da parte da cerveja bem gelada... hahahaha
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