terça-feira, 18 de maio de 2010

Talharim "Al Mare"



Domingo sempre é dia de "surpresinhas culinárias" para a Senhora Dona Esposa. Uma das que ela mais gosta é este Talharim "Al Mare" que eu preparo assim:

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 500gr camarão descascado, médio;
- 300gr talharim (massa fresca);
- 1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher (sopa) alho triturado;
- 12 azeitonas verdes sem caroço, picadas graúdo;
- 2 cebolas pequenas, picadas graúdo;
- 4 tomates médios, picados graúdo;
- 1/2 limão expremido;
- 1 pimentão verde, picado graúdo;
- pimenta-do-reino e sal a gosto.

Passo-a-Passo:

1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino; reserve.
2. Numa frigideira grande, panela wok ou panela não muito alta; aqueça o azeite de oliva e adicione o alho triturado. Depois, refogue as cebolas, o pimentão, as azeitonas e por último os tomates. Máximo de 5 minutos.

3. Enquanto refoga os temperos, cozinhe o talharim em água (com uma colher de óleo vegetal e sal a gosto) fervente até o ponto "al dente".

4. Acrescente os camarões ao refogado e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

5. Escorra o talharim e sirva o prato como na foto acima, utilizando o caldo do refogado como molho à massa.
Sugestão para acompanhamento: Vinho Souvignon Blanc, Argentino, Vinícula Viejo Viñedo (bom, bonito e barato). Sobremesa: Sorvete de Abacaxi.

Bom Apetite!

Um comentário:

  1. AHHHHHHHHHHHH

    SÓ DE OLHAR JÁ ME DÁ AGUA NA BOCA....HUMMMM.
    DELICIA!!!

    Beijocasssss


    aSS.

    S D E (a fotografa)

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