segunda-feira, 19 de julho de 2010

Muqueca de Camarão à Moda Cearense

Fim de semana com aquele friozinho, só tive uma alternativa: fazer essa moqueca pra Senhora Dona Esposa. Ela gostou, e vocês?


Ingredientes (4 pessoas):

400gr de camarão descascado, graúdo;
150gr de lulas picadas em rodelas;
150gr de polvo picado em pedaços;
150gr de mexilhão descascado;
2 cebolas (médias) picadas em 8 partes (graúdo);
4 tomates (italiano) maduros picados em 8 partes;
1 pimentão verde (médio) picado graúdo;
1 alho (cabeça) amassado;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
100ml de leite de coco;
Salsinha e cebolinha verde à gosto;
Pitadas de sal, pimenta do reino, à gosto;
Pitadas à gosto de pimenta branca moída e coentro.

Passo-a-passo:

- Tempere os frutos do mar com sal, pimentas e coentro, separadamente. Reserve;
- Numa panela grande, mas rasa, coloque o azeite até ferver;
- Passe no azeite fervente o alho, as cebolas e o pimentão, juntando o polvo, a lula, o mexilhão e o camarão (nesta ordem, cada um em intervalos de 2min);
- Adicione os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo entre 8 a 10 minutos;
- Adicione o leite de coco, a salsinha e cebolinha picadas;
- Deixe ferver por 5 minutos.

Sirva com arroz branco. Acompanha um VINHO branco! Mas, no verão, a pedida é uma cervejinha gelada, né não?

MAIS RECEITAS? Clique no marcador GLUTÃO.

Um comentário:

  1. Propositadamente, escrevi MUQUECA no título e MOQUECA no texto; como ninguém comentou, esclareço: AMBAS estão certas, entretanto a mais utilizada é MOQUECA.

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